居民养老保险有丧葬费吗

熊猫一起说法
居民养老保险是有丧葬费补助金的
      2014年2月,国务院印发《关于建立统一的城乡居民基本养老保险制度的意见》其中规定各地“可以结合本地实际探索建立丧葬补助金制度。”
      这也是除大家最了解的直接发钱之外,另外一种养老保险参保待遇,其具体数额由各地根据经济发展状况自行规定。

      缴纳居民养老保险的人在死亡后从次月起停止发放养老金,个人账户资金
      余额可全部继承
      ,并
      一次性发放丧葬补助金
      下面为部分地区丧葬补助金标准:
      北京市
      :家属可以领取标准为5000元的丧葬补助金;
      上海市
      :家属可以领取6000元的丧葬补助金;
      深圳市
      :居民基本养老保险参保人死亡的,发放一次性丧葬补助费5000元,所需费用由市、区财政各承担一半;
      山东省
      :居民养老金待遇领取人死亡后30日内办理居民养老保险注销登记的,一次性发给丧葬补助金,标准为500-1000元;
      太原市
      :一次性补助1000元。