2岁宝宝有自闭症能治好吗?

家宝17
题主好,请问孩子是已经被专业医院诊断为自闭症了吗?由于2岁孩子还处于基本发育阶段,很容易被误诊,因此还请您确保是专业医院诊断,而不是自己根据所谓的“症状”判定的。

若真的被诊断为自闭症。很遗憾,从现在的研究来看,自闭症是不可能完全医治好的,它的治病因素中部分把汗了一些遗传和神经生理因素。其实就像人生病一样,很多病症都不可能完全治好,但只要我们认真治疗,谨慎对待,完全可以带着“症状”和一些“伤痛”生活。

关于我们说的自闭症,其实只是一个笼统的概念。从诊断和研究上来说,自闭谱系障碍包含了以下三个单独的诊断类别:

1.孤独症

2.阿斯伯格综合征

3.未分类的广泛性发育障碍及儿童期崩解症

其中阿斯伯格综合征症状较轻,他们社交贫乏,有许多僵化的刻板行为,但语言能力和智力保持完好。就我在一家自闭症康复中心的实习来看,他们经过家人的陪伴与接纳、一定的治疗和训练后,会有很大的改善,我也还遇到过能够就读高中(特殊性)的、基本能交流的孩子。

即便是相对来说症状较为严重的孩子,孩子还处于2岁,可塑性非常强,未来有无限的发展可能性。家庭是孤独症儿童康复的第一资源,只要家人对他/她不放弃,有耐心有爱心,一切都会好转的。经过治疗后,很多孩子都展现出了可喜的变化,不奢求孩子能怎么样,只要能“进步一点点”,就是我们收获的光芒。

现在对于自闭症的改善和干预多采用 心理治疗+药物治疗 。在心理学上,对于自闭症的心理干预主要集中在对心理理论、语言发展、注意力、社交能力以及刻板行为的研究和探讨上。常用的心理干预方法有:应用行为分析、离散单元教学法、自然教法、感觉统合训练、 社会 生活技能训练服、言语训练、 游戏 疗法、音乐疗法等。运用心理学的理论方法干预自闭症患者的方法,我国现在研究且应用较多的有应用行为分析、感觉统合训练、 游戏 治疗和音乐治疗。

每个孤独症儿童都是来自星星的孩子,有属于自己的小小世界,这个世界太珍贵了,以至于总是躲在自己的世界里不愿意出来。我们能做的,就是用爱来陪伴、拥抱他们的孤独。也许我们不懂,但我们可以尊重。

“自闭症,虽然它可能被归于一种病态,但也必须将它 看作一种存在的模式,一种完全不同的模式或是身份 ,它需要一个人意识到自己,而且为自己感到骄傲。”一位自闭症患者曾说:“如果我只需弹一下手指就可以不做一个自闭症,我也不会这么做。因为那样的话我就不是我了,自闭症就是我作为我而存在的一部分。”

关于自闭症,前天我才回答过这个问题。

个人觉得不存在什么自闭症。

现在总是有人把忧郁症自闭症当做一种精神疾病而且很严重的病来看待。

但是我觉得,一个人忧郁或者自闭,无非是自己没有得到什么或者是个人性格问题,谈不上说成一种病症。

一个人失恋了,然后忧郁了自闭了,我觉得这不过是性格软弱和孤闭的原因。或者一个人在生活和工作中由于个人性格原因和别人合不来而导致的。

忧郁自闭通常被视为弱势群体,说白了就是想得到一些东西,起码是得到人的关心,而想得到却不肯付出然后又在自己的小圈子里闷闷不乐,这样谁能帮的了你呢?

宝宝有自闭症能治好吗?

孩子还很小,你对自闭症不是很了解。

1、是不是真的自闭症?

自闭症可不是对照条款,打分筛查这么简单,每个自闭症都有各自的特性特点。你不能完全照《自闭症筛查量表》(ABC量表),这个是有问题的,有些所列的表现,不只是自闭症儿童有,假自闭症也有,甚至正常孩子也会有。

2、是那种类型的自闭症?

所谓的“自闭症谱系障碍”,意思是都叫自闭症。别信那些瞎扯,自闭症不可能都叫一种。你要知道,光一个眼睛的疾病,就有820种之多。而自闭症搞个一刀切,把所有的自闭都装一个框里,这是搞不懂怎么分类,也分不清楚,玩不下去了。

为什么要分清楚呢?因为,有些自闭症可不是终身的。

哪些叨B什么,自闭症终身不能好啥的,其实是想当然、拍脑袋说的,能不能了解清楚了再说。很多的自闭症就是能自愈,而且,跟干预没有一毛钱关系。

自闭症到底有哪些类型,这话题太大了,这里没法说清楚。

自闭症谈不起来治疗。假如按照科学家说的,在基因层面可以治疗的话,会有两种情况,1,你治不起,除非你家是开银行的;2、你准备好了,孩子会治的更傻。

我是知星沐叔,别再问抑郁症的事了,以后只说自闭症的事。

两岁孩子还小,还有无限可能。有条件的话,尽早去专业机构干预吧,没条件就自己多花心思带孩子教孩子。