为什么要学英语

经九离

今天的中国在世界的话语权依然亟待提高,如何才能为中国发声,这是中国青少年走出国门,走向世界必须掌握的能力。

以前我们学英语是为了学习更先进的理念和技术,但现在,随着中国的强大,我们的生活更好了,此时的中国青少年更是肩负了一份责任:为中国发声,让世界了解中国。

詹天佑曾说“各出所学,各尽所知,使国家富强不受外侮,足以自立于地球之上”。

英语成为必考科目已有38个年头,作为全世界使用范围最广的一门语言,在我国发展过程中有着重大的意义。

1983年,教育部首次将英语列为高考科目;在1984年9月,正式将英语列为高考主考科目,与语文、数学并驾齐驱,成为三大主科之一。