考驾照流程

三农小能手111

考驾照流程:

1、报名提交资料,大概一个星期左右车管所出流水号;

2、出了流水号表示车管所已经受理成功,就可以上理论课了,这个时间差不多是一周;

3、上理论课是一天时间,上午中午下午三个时间段采集指纹3次,缺一不可;

4、上完理论课就可以约考科目一了,一般两个星期就可以考科目一。

5、科目一通过后,就可以开始练习科目二,按部就班修满学分参加科目二、科目三路考和理论考了。

当然,如果同期报名学车的人太多,约考等待时间可能会长一些,所以现在提前报名的好处是,避开暑期刚开始的报名学车高峰期。