函授本科和自考本科区别

豆米jew

函授本科与自考本科的区别如下:

1、学习方式不一样:

自考本科是自己学习,自己完成学业,参加考试。

函授本科是学生平日自学为主,每学期或每学年到学习中心面授交流为辅。

2、考试不一样:

自考不用经过入学考试即可根据自己的情况,选择相关专业,参加专业课程的学习。

函授本科是需要经过入学考试的,在每年的10月份考试。

3、获得学位的条件不同:

自考只要通过全部的课程考试就可以申请毕业。与普通高考和成人高考在招生对象、考试时间及学制不同,自考是“宽进严出”。

函授本科还需要通过全国成人学士学位英语考试才可以申请毕业,否则无资格申请学士学位的。

4、毕业证不同:

自考毕业证上面加盖省自考委印章和主考院校印章(双章)。

函授本科毕业证书上面只加盖毕业学校的章(单章)。