大专升本科有几种途径

安瑜lyn

专升本的主要途径就是统招专升本和成人继续教育。

  • 统招专升本,也被称为全日制专升本,就是在毕业时参加学校的全日制专升本考试,顺利录取的学生就可以顺利进入本科阶段继续学习了,学制是2年,毕业时颁发的是全日制本科文凭。

  • 成人继续教育,分为自考、成考、电大等几种形式。成人继续教育的限制条件要少一些,大专生可以在进入社会后,通过成人继续教育学习,最后获得相应的专升本文凭。

从含金量上来说,统招专升本的含金量是最高的,难度比较大,但社会承认度也是最高的。而成人继续教育因为是非全日制教学,所以含金量会低一-些,社会承认度也没有统招专升本那么高。