医师执业范围变更

小样Bella

执业医师变更执业范围是:

是指职业医师在原本取得注册执业的专业范围以外,还有同一类别其他专业的高一层次的省级以上教育部门承认的学历,具有相关的学历证明,或者在省级以上卫生行政部门指定的业务培训机构接受其他专业的系统合计满两年,有考核机构出具的考核合格证明,经所在执业机构同意,将执业医师证书原本注册的执业范围改成其它专业的执业范围。

执业医师注册后有下列情形之一的,可以向原注册主管部门申请变更执业范围:

 1、取得注册执业范围以外,同一类别其他专业的高一层次的省级以上教育部门承认的学历,经所在执业机构同意,拟从事新的相应专业的;

 2、在省级以上卫生行政部门指定的业务培训机构,接受同一类别其他专业的系统培训两年或者专业进修满两年或系统培训和专业进修合计满两年,并持有省级以上卫生行政部门指定的业务考核机构出具的考核合格证明,经所在执业机构同意,拟从事所受培训专业。