描写中秋的诗句

小谢生活问答

描写中秋的诗句

1.忆对中秋丹桂丛。花在杯中。月在杯中。今宵楼上一尊同。云湿纱窗。雨湿纱窗。——《一剪梅·中秋元月》【宋】辛弃疾

2.花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,对影成三人。——《月下独酌其一》【唐】李白

3.闲吟秋景外,万事觉悠悠。此夜若无月,一年虚过秋。——《中秋》【唐】司空图

4.昔年八月十五夜,曲江池畔杏园边。今年八月十五夜,湓浦沙头水馆前。——《八月十五日夜湓亭望月》【唐】白居易

5.秋空明月悬,光彩露沾湿。惊鹊栖未定,飞萤卷帘入。——《秋宵月下有怀》【唐】孟浩然

6.十轮霜影转庭梧,此夕羁人独向隅。未必素娥无怅恨,玉蟾清冷桂花孤。——《中秋月》【宋】晏殊