音乐学专业学什么

子夜歌清6j

音乐学主要研究音乐学、音乐史、音乐行为、音乐教育等方面的基本知识,还有学习声乐、器乐、民乐、作曲、作词、乐理等多个方面的技能,进行音乐表演、器乐演奏、编曲作曲、作词等工作。例如:合唱演出中的演唱、和声、指挥、伴奏,广播剧、影视剧配乐的创作编曲,音乐教育机构唱歌、乐器的教学等,都是音乐学专业的学习内容。

课程体系有《和声》、《作曲》、《声乐》、《作词》、《乐理》、《打击乐》、《指挥技法》、《视唱练耳》、《钢琴技巧》、《多声部音乐分析与写作》、《配器与创作》、《复调音乐基础》、《指挥技法》、《视唱练耳》等。 有些高校还有自己的特别的专业课程。