中共十一届三中全会的深远历史意义主要体现在

小谢生活问答

中共十一届三中全会的历史深远意义主要体现在:

一、思想上:彻底否定“两个凡是”,确立解放思想、实事求是的思想路线。

二、政治上:结束以“阶级斗争为纲”,把党的工作重心转移到经济建设上来,实行改革开放。

三、组织上:确立了以邓小平为核心的党中央领导集体。

党的十一届三中全会以后,我国改革开放走过波澜壮阔的历程,取得举世瞩目的成就。随着实践发展,一些深层次体制机制问题和利益固化的藩篱日益显现,改革进入攻坚期和深水区。党中央深刻认识到,实践发展永无止境,解放思想永无止境,改革开放也永无止境。