2022年多少分能上高中

神樱自蚀吹z

700分,一般考入省重点高中需要达到七百分左右。相比于2021年,2022年中考的分数线基本不会有太大的变化,大成绩可能会有一定程度的增加。虽然各地区,中考的时间和科目以及中考的总分数都不相同,但改革之后有一点是相同的。那就是普通高中录取的分数,都将普遍上涨。举个例子,往年可能五百分就能考上普通高中,在改革之后可能就需要550分甚至更高。

比如,山东,河北河南这样的省份,普通高中的分数线就会很高,一般都能达到其他省份重点高中的分数录取线。这也是竞争比较大的缘故。而其他省份的考生,想要考上普通高中,只要拿到中考考纲的70%就差不多,也就是525分左右,差不多就能考上高中。

如果想要更稳妥一点分数,自然也是越高越好。如果要细分到各个学科的话,三大主科的总分最低也不能低于300分,平均每科不能低于一百分。

需要注意的是体育的分值,有的省份是60分,有的都是一百分,有的省份还有保底,有的这需要自己考。