证券分析师报考条件

爱的年华NF

证券分析师报考条件如下:

1、年满18周岁;

2、大学本科以上学历;

3、具有完全民事行为能力;

4、已被机构聘用;

5、未受过刑事处罚或与证券业务有关的严重行政处罚;

6、不存在《中华人民共和国证券法》第一百三十二条规定的情形;

7、未被中国证监会认定为证券市场禁入者,或者已过禁入期的;

8、具有中华人民共和国国籍;

9、具有从事证券业务两年以上的经历;

10、法律、行政法规和中国证监会规定的其他条件。

证券分析师含金量很高,只有通过了考试才具有从业资格,其次可以提高个人价值,即使没有进入证券行业,证券分析师证书的含金量依然很高;第三是可以提高个人的理财能力。