波士顿学院和波士顿大学哪个好

打酱油的路人甲SVNnY

波士顿学院比波士顿大学好。

波士顿学院(Boston College,BC)和波士顿大学(Boston University)是两个不同的学校,虽然都在波士顿,但是风格迥异。

前者一个小规模的私立学院,招收的研究生数量很少,有不错的本科教育声誉。

后者则是一个门类相对齐全,规模比较大的综合性大学。

BC没有独立的商学院,BU则有一个还不错的管理学院(排名在20-30名之间),如果是申请金融和会计的话,应该只有申请BU了。

它的优势在于和Harvard,MIT比邻而居,可以互相旁听课程,同时在波士顿这样一个相对繁华的城市,有利于毕业后进一步升学和就业。