数学课评课的亮点和不足点

garyzhiqun

亮点:课程引入设计采用了情景式导入,很有亮点和记忆点,将学生思维引入到本课主题中来,既简洁又快速,让人眼前一亮。另外小组讨论、合作探究的学习方式将课堂气氛迅速活跃起来,学习兴趣被激发出来,值得学习。

缺点:重难点问题的时间分配不合理。在课程讲解中应重点突出一些,对于开放性的问题可以缩短学生的讨论时间,将时间着重放在课程重难点的理解上,合作探究的时间可以延长在重点问题讨论上,让学生通过自主式讨论与思考,加深对问题的进一步理解。