色彩的对比怎么画简单又好看五年级

奶猪o

两种以上色相组合,由于明度不同而形成的色彩对比效果称为明度对比。它是色彩对比的一个重要方面,是决定色彩方案感觉明快,清晰、沉闷、柔和、强烈、朦胧与否的关键。

其对比强决于色彩在明度等差色级数,通常把1-3划为低明度区,8--10划为高明度区,4-- 电竞 7划为中明度区。在选择色彩进行组合时,当基调色与对比色间隔距离在5级以上时,称为长(强)对比,3--5级时称为中对比,1-2级时称为短(弱)对比。据此可划分为九种明度对比基本类型。