民谣吉他和古典吉他的区别在哪里

晚安ananan_

民谣吉他和古典吉他的区别在哪里

外观区别:古典吉他形状比较统一, 古典吉他指板宽,琴箱小。

民谣吉他形状多种多样,弦钮也各不相同,民谣吉他指板窄,琴箱大古典吉他全都不插电,民谣吉他可以接音箱。

琴头区别

这一点是最容易分辨的特征。

古典吉他的琴头一般为镂空加上机械弦扭,琴颈指板宽而平,从弦枕到琴柄与琴箱结合处为12品,使用尼龙弦。

民谣吉他琴头一般无镂空设计,琴颈指板较窄,有时指板会有弧度设计,从弦枕到琴柄与琴箱结合处一般为14品,使用钢丝弦。

金属弦和非金属弦的音色是比较容易分辨出来的,同时钢弦带有金属色泽,尼龙弦则没有