医院会计做账详细流程

最美不过初遇QN

医院会计做账详细流程门诊,住院,收款,到出纳,出纳制单给会计,会计根据情况计提做账等等。

医院门诊收入做账

一、门诊收入应该计入“应收医疗款”科目。

(一)本科目核算医院因提供医疗服务而应向门诊病人和出院病人收取的医疗款。

(二)医院发生门诊病人欠费时,借记本科目,贷记“医疗收入”、“药品收入”、“其他收 入”科目。

医院与住院病人办理出院手续,结算医药费时,如果发生住院病人欠费的,按预交金数,借记“预收医疗款”科目,按补交金额,借记“现金”、“银行存款”科目,按欠费金额,借记本 科目,按发生的医药费总数,贷记“应收在院病人医药费”科目。

医院收回门诊病人、出院病人欠费时,借记“银行存款”、“现金”科目,贷记本科目。

腾企网络