如何让学生成绩提高

百度网友432d6f0

1、解决知识获取和吸收的问题

(1)要么没有“听课”,要么“听不懂”。确定孩子上课听课是否存在问题。并遵循以下解决方案

(2)不懂得自学。学会自己利用教辅学习的方法,并养成自己自学的习惯。

2、解决知识巩固的问题

“复习+练习”,然后就可以更好地记忆相关的知识,这个过程就被称为——知识巩固。

3、做好补差和补弱的内容

发现知识弱项(测试)——汇总知识弱项——制定提升方案——专项讲解+练习。

4、提升专项技能。