卡罗拉暖风一半热一半不热是怎么回事

太平洋汽车网

【太平洋汽车网】暖风一边热一边不热原因是:1、空调滤芯坏了;2、缺冷媒了。空调滤芯坏了是需要更换;缺冷媒了就需要及时添加,因为左右风路刚好对应蒸发器一半,缺冷媒的蒸发器会一半热一半不热。

汽车空调是指安装在汽车上的空气调节装置,能对车厢内空气进行制冷、加热、换气和空气净化,为乘车人员提供舒适的乘车环境,降低驾驶员的疲劳强度,提高行车安全。一般包括制冷装置、取暖装置和通风换气装置,这种联合装置充分利用了汽车内部有限的空间,结构简单,便于操作。暖风水箱通道有阻塞导致热水进入不足,热水不足会导致水箱一半热一半不热,从不热一边风道吹出的风就会不热。

车辆暖风系统不热可以分为两方面的原因,

一是发动机冷却系统造成的,

一是暖风的控制机构工作不良导致的,在维修时,我们要先判定是哪一方面原因引起的,再进行相应的维修。

判别的方法很简单,看一下暖风小水箱的两个进水管温度,如果两根管都够热,说明是风量控制机构问题,反之,如果两根水管都凉,或者是一根热一根凉,说明是冷却系统问题。

(图/文/摄:太平洋汽车网问答叫兽)