老人要钱,被请吃面却剩下了大半,遇老人乞讨,应该给钱还是给饭呢?

易12345600

我认为我们如果在有时间情况之下可以直接给对方一份饭,如果自己没有时间,可以给对方一点钱,让对方去买饭吃,很多老年人在生活中会通过乞讨方式去要钱,主要是想要改变自己生活,让自己至少能够去吃饱饭,如果看到这些老人家,我们可以适当的去给予一点帮助。

对于大部分乞讨老人来说,我们最好还是在自己实际情况下去进行一定的施舍,比如如果自己时间非常紧,那么我们就没有必要去给对方一份饭,而是可以选择给对方一点钱去改善对方现在这种状况,当然给的也不能太多,因为很多老人家就算给了太多钱,也不会因此而满足,反而会反复乞讨,反而会让老人家觉得这种方式能够让自己赚到更多钱,于是就开始选择不去继续通过其他方式改变自己。

如果自己时间本身就非常充沛,自己在生活当中本身也着急去做其他事情,那么我们建议可以去给老人家一顿饭或者是买一些水果等这些日常物品给老人家,在生活中看到老人乞讨,我们是要给予一定帮助,因为我们要给孩子树立良好榜样,还有就是这个社会是通过我们每个人爱心去共同建设起来,我们今天帮助这位老人是我们一种内心善举,我们给孩子树立良好榜样,未来孩子就会变成一位善良之人,会树立正确三观,当然我们给老人帮助以后老人能够去更好改变自己,在生活中能够有一定收获。

我们究竟给老人饭还是给钱,是取决于我们是否有充足时间,如果自己时间不够,我们可以给对方一点钱,但是数量不要太多,因为太多之后老人家也不会因此而满足,反而会因此变得变本加厉。

黎昕科普知识小屋

那肯定就是给钱了,因为我觉得就算有钱他们也不会创造一些价值,还不如让他们吃饱喝好。
注意沈题55
在遇到老人乞讨的时候,应该选择给老人吃饭,这样就能避免诈骗,而且也可以帮助到老人。
王欣wxxhh
我觉得这个可以根据老人的需求,但是可能给饭会更加的实在,这样也可以防止一些意外的出现。