c盘明明没东西却显示满了

初夏聊数码

c盘明明没东西却显示满了的解决办法:

1、进行C盘的磁盘清理

(1)C盘右键选择属性,点击选择磁盘清洗选项。

(2)检查不必要的文件,点击下面的确定选项。

(3)在弹出提示窗口中选择删除文件。

2、你安装软件的时候都没装在C盘,但不少软件都会向C盘写入一些数据,比如写入到注册表文件,否则这些软件无法正常运行,这会占用C盘的存储空间。

3、你在使用电脑的过程中,会产生很多的临时文件,所以你可以转移个人文件夹。

(1)在存储设置界面,进入下方的:“更改新内存保持位置”。

(2)将所有的个人目录都移动到D盘点击应用保存。

这样在C盘中的“我的文档”、“我的照片”等个人文件夹就转移到D盘中了,这样就可以有效减少C盘的垃圾文件和临时文件了,让你的C盘更加干净。

电脑的保养技巧

1、C盘只装系统文件

C盘是windows默认的系统盘,存放着系统文件。如果其他文件增多,增加电脑调用系统文件的时间,从而导致电脑运行缓慢。给系统文件足够的运行空间是很有必要的,不必要的文件尽量放到其他盘中。

2、正确的软件安装

正规安全的软件需从官网或软件商店中下载,安装路径选择C盘以外的盘符。网页下载时选择本地或普通下载,不下载未知的软件,谨防电脑中病毒和个人隐私泄露。

3、桌面的整洁

桌面上杂乱的图标,有时也影响我们工作学习的心情。将功能用途类似的图标进行分门别类,方便我们使用的同时也让桌面焕然一新。