对网络的认识

青灯教育笔记

网络给人们开启了一个全新的、缤纷的世界,但也给某些伪君子采用欺骗的把戏提供了可乘之机。

网络,对于现代人来说已经不是什么新鲜事了,它已成为我们生活中的一部分。小小的键盘,演义出美好的心声,方寸荧屏,展示了丰富多彩的虚拟世界,应该说,网络带给了我们更多的享受。

随着网络的诞生,它在给予我们欢乐的同时,也存在着某些欺骗,为此,也有人说网络是一个陷阱,针对这种现象,我觉得网络只能是网络,是个固定的载体,而如何驾御和使用网络则是我们自己,我们不应该把责任推给网络,正所谓事在人为。

由于网络的特殊性,我们无法看到对方的实质,只能通过言语的交流去感觉和摹画对方,这样也给某些伪君子采用欺骗的把戏提供了可乘之机,他们通过华丽的语言来遮掩自己的狡诈,用一些虚假的言辞去打动对方,特别是对于那些涉世不深的人来说,更是难以识破,往往就容易上当。

网恋:

说到网络,必然要提到网恋,网恋产生的原因一般都是在虚拟的环境中投入了过多的真实情感,而网络毕竟是网络,它的特性告诉我们它不能取代现实,也不能回报其真情的付出,当你有朝一日走出网恋,回到现实中的时候,或许你就会理解什么是一场游戏一场梦。

网络,尽管带给了我们一些遗憾和伤感,但我们不能去责怪网络,要在我们自己身上找毛病,只有这样才能更好的去使用网络赋予我们的博大空间,去享受虚拟的乐趣。

云屋科技