俄罗斯碧玉值钱吗

关于生活的琐事

俄罗斯碧玉值钱。

和若干年前相比的话,其实现在市面上碧玉的价格已经翻了很多倍了,甚至已经翻了数10倍。而俄罗斯碧玉的价格自然也是上涨了很多,只要品质好,市面上部分俄罗斯碧玉的价格甚至要比新疆碧玉的价格还要贵。

因为俄罗斯碧玉也就是最近这几年才刚刚进入我们国内市场的,所以说进入国内市场的时间确实比较的晚,但是在进入国内市场之后,由于俄罗斯碧玉的玉质比较的好,黑点比较的少,颜色更加的均匀浓郁,所以在进入国内市场以后,很快就成为了碧玉市场当中的一个主流。

俄罗斯碧玉的介绍

俄罗斯碧玉是碧玉的一种,原料是原生矿形态。山料体量大,玉质好,少绺裂,少黑点,颜色娇艳,为翠绿色,质地细腻,油性较好,有光泽,颜色柔和滋润,质感细腻,色相庄重。这些碧玉被大量的制作成手镯、珠串、手把件,弥补了中国优质碧玉不足的现状。

俄罗斯碧玉产地主要分布在伊尔库茨克州、克拉斯克雅尔斯克边区、乌拉尔山脉、西伯利亚矿区等地。主要的矿物质成分为透闪石及阳起石的类质同象,约占69-95%;次要矿物有透辉石,蛇纹石,绿泥石,滑石,磁铁矿形成黑斑点。