怕狗怎么办怎么克服

小韩和你说生活

怕狗克服方法是说服自己、不露怯色、懂得心理、批评主人、适当避免、不要打狗狗。

1、说服自己

狗是到处都能看到的生物。如果主人怕狗,生活就比较麻烦了。因为到处都是不系狗绳遛狗的人,所以首先要说服自己。

2、不露怯色

遇见狗的时候千万不要露出主人怕它的样子,狗很欺软怕硬。如果知道主人很怕,就会对主人更加凶猛。

3、懂得心理

对于害怕狗的人来说,一般都是没有养过狗的人。一般来说,狗狗都不会主动咬人,很多狗狗只是想和人玩。

4、批评主人

如果狗主人没有系绳子就出去遛狗,那么就是狗主人的错,其他人可以有权批评他。

5、适当避免

害怕狗的人尽量不要接触狗,很多宠物狗喜欢和人玩。看到陌生人就扑上去,最后会把害怕狗的人吓坏了。

6、不要打狗狗

许多宠物狗都比较恃宠而骄,一般没人会打它,所以即使主人做打的姿势也不会吓到狗狗。反之,如果有些人打了有主人的狗狗,则会引起狗狗主人的不满。通常会害怕狗的人,在幼年时被狗咬过,造成心灵阴影。如果要克服,首先要说服自己。