茶朵是哪部电视剧

休闲娱乐郎

茶朵是《我们队伍向太阳》的人物。

《我们队伍向太阳》中,马帮帮主茶朵从小与郑大定下娃娃亲,却因为郑大参加革命两人分散多年。在郑大南下征粮的途中两人重逢,最后在“郑大”的影响下也加入解放军。

《我们队伍向太阳》是由北京完美时代国际影视文化有限公司、北京大都阳光影视文化有限公司联合出品的军事战争类电视剧,由李京导演,王络、陶可编剧,张国强、王往、王雅捷、陈紫函、王媛可等主演。该剧讲述了建国初期解放军第四野战军南下工作团科长郑大和战友们在西南征粮过程中的情感故事。

《我们队伍向太阳》剧集评价

该剧堪称战争戏中的另类之作,这部戏除了表现宏大的战争场面之外,更是在硝烟战火中加入了感人至深的爱情故事,在战地谱写了一曲浪漫的“纯爱之歌”,让人为之动容。

该剧通过描绘郑大和战友们在西南征粮过程的故事,歌颂了解放军指战员可歌可泣的奉献精神。该剧一改军旅剧淡化爱情戏的惯例,从感情的角度烘托出解放军仁爱、对感情专一、有责任感、有诺必行等美好品质。