三星电脑开不了机怎么办

热爱电子数码的科技发烧友

三星电脑开不了机怎么办

1、观察主机电源灯是否正常,若能正常的显示,排除电源问题,否则更换电源,或检查电源线插座等 。

2、听声音,并根据BIOS开机自检报警声判断 。 如果没有报警声,可以确定两个原因,主板故障或第三种方法可以用来测试显卡或其他插件卡的故障。

3、插拔CPU、内存、显卡等,包括其他卡件,最好用刷子扫灰尘,注意不要沾到水,用橡皮擦擦擦内存或显卡的金手指,然后再插回去或更换插座 。 擦记忆体时,两边应同时向下,快速插入,不要同时向下推 。

4、在其他计算机正常使用时,应逐个更换上述设备 。注意不要同时更换所有设备 。

5、重新安装系统 ,如果是软件问题,应该没有上述现象,应该是软件或系统问题,最好的办法是重新安装系统 。