一生必看的电影有什么

语小小0D

一生必看的电影有:西线无战事,马路天使,乱世佳人,魂断蓝桥,公民凯恩。

1、西线无战事

奥斯卡授奖以来第一部具有强烈思想性的作品,电影史上“最伟大的反战电影”之一,揭示了惨绝人寰的战争实况,击溃了所谓的“爱国”迷梦。

2、马路天使

中国早期社会问题片的集大成者,海派城市市井生活的经典写照,20世纪30年代中国电影的压轴之作。

3、乱世佳人

好莱坞“第一巨片”,展现着旷世爱情的绝世佳作,奥斯卡史上一个不可逾越的“至高点”。影片讲述美国南北战争期间郝思嘉与白瑞德的爱情故事。郝思嘉一直爱着艾希礼却得不到他,在战争爆发那一天,她遇到了白瑞德。

两个人历经磨难,白瑞德一直对她不离不弃,但直到他最终离开,郝思嘉才发现自己其实爱的是白瑞德。

4、魂断蓝桥

镜花水月痴人泪,蓝桥愁断离人肠,战争时期一首催人泪下的爱情绝唱,电影史上三大凄美不朽的爱情悲剧之一。

5、公民凯恩

世界电影史上的一次重要实验,反映一个浮士德式的人物在物质世界中的生存状态,一部纯粹的“电影的诗”。