和闺蜜合租会怎么样呢?

鱼儿也会记忆
和闺蜜住在一起并不如想象中的美好,还有可能是毁灭彼此友情的导火线(情侣也是哟!)。
生活习惯差太多
好朋友来住个几天当然开心,但如果是长时间住一起真的要考量到彼此的生活习惯!如果一个人有洁癖,一个人则是超级随性,两个加在一起绝对就是爆炸没有别的选项了~像是卫生习惯就会是彼此争吵的导火线~一个可能吃完东西会摆很久才收,另一个则是要马上整理,你看看,这能不吵架吗?
水电费用
虽然说两个人住在一起水电费平分最方便,但如果一个人想要省电只开电扇,另一个人却是狂开冷气,又或是大家在家的时间都不一样,有的人可能会觉得自己不在的时间就不用付钱,真的是个相当棘手的问题啊!所以建议大家在住在一起之前,一定要先沟通好大家都能接受的分摊方式,才不会日后衍生太多问题,能有独立电表当然是最好的罗!
打扫清洁
住在一起一定会有大家都会使用到的公共空间,像是浴室、客厅还有厨房等等,这些空间该由谁或是什么时候来打扫也是很重要的喔!如果不幸跟不爱干净的室友合住真的会是恶梦一场啊~必娶编光是想到浴室排水孔卡的头发或是厨房堆积的各种碗盘就害怕!
冰箱食物
对!你真的没看错!真的有超雷室友会偷吃不是自己的食物啊~明明才刚买回来的饮料或是牛奶,冰在冰箱里有时候都会莫名其妙消失,奇怪耶!吃自己买的东西很难吗?
带人回家过夜
同住一屋檐下最需要的就是对彼此的尊重,有的时候朋友可能会带另一半回来过夜,但频率如果太过频繁真的是会给自己带来很大的困扰,毕竟家里就是放松的地方,你总不希望自己打开门发现一个(或好几个?)陌生人坐在自己家客厅吧!这里是我家耶!
meegoanly
有很多时候相处好,同住难,但是女生闺蜜应该会好很多。