高血压算不算重大疾病?

健康达人雷恩
三高属不属于重大疾病
三高是指:高血压,高血脂,高血糖。心脑血管病罪魁祸首“三高”!,严重危害现代人健康。

高血压系指循环系统内血压高于正常而言,通常指体循环动脉血压增高,是一种常见的临床综合症。通常是以低于140/90毫米汞柱为正常,而高于160/95毫米汞柱为高血压。因它是在不知不觉中发生,故称“悄悄的杀手”。

高血脂是指血中胆固醇或甘油三酯过高或高密度脂蛋白胆固醇过低,现代医学称之为血脂异常。它是导致动脉粥样硬化的主要因素,是心脑血管病发生发展的危险因素。它发病隐匿,大多没有临床症状,故称为“隐形杀手”。

高血糖是机体血液中葡萄糖含量高于正常值。是机体内一个独立存在的病理改变,病变部位在血液,病变性质是血糖代谢紊乱。高血糖的临床表现,可以有显性的症状,如口干渴、饮水多、尿多、消瘦;可以是隐性的症状,无明显主观不适。

医保重大疾病是哪些
特病的种类

(一)重大疾病

1.血友病;2.再生障碍性贫血;3.恶性肿瘤的放疗(化)疗和晚期的镇痛治疗;4.肾功能衰竭的门诊透析治疗;5.肾脏、肝脏、心脏瓣膜、造血干细胞移植术后的抗排异治疗;6.严重多器官衰竭(心、肝、肺、脑、肾);7.艾滋病机会性感染;8.唇腭裂;9.儿童先天性心脏病;10.儿童白血病。

(二)慢性病

1.高血压病(1级高血压中高危和很高危、2级高血压、3级高血压);2.糖尿病1型、2型;3.冠心病;4.

精神分裂症、心境障碍(抑郁躁狂症)、偏执性精神障碍;5.肝硬化(失代偿期);6.系统性红斑狼疮;7.脑血管意外后遗症(脑梗死、脑出血、蛛网膜下腔出血后遗症);8.结核病;9.风溼性心瓣膜病;10.类风溼性关节炎;11.慢性肺源性心脏病;12.慢性支气管炎伴阻塞性肺气肿;13.甲亢。

全市参保居民患有以上23种疾病,可办理城乡居民医保特病证,享受相关待遇。
保险重大疾病糖尿病包括在里面吗
买过保险的人都知道如果患有糖尿病、高血压等疾病很多保险公司都是直接拒保的或者是增加保费才能给与投保。不过也有的保险公司推出专为糖尿病患者的健康产品如昆仑健康保险的“糖尿病人群终身疾病保险”、泰康保险的“甜蜜人生A款”。
人寿保险康宁终身重大疾病.有高血压可以理赔吗
请问,你问的是在投保时就有高血压担心影响以后的理赔,还是现在是高血压需要理赔,如果是后者,一般的高血压不理赔,高血压发展到重疾可以理赔
肾性高血压属于重大疾病吗?
国家规定大病医保是可以进行二次报销使用的
高血压级高危脑梗死属不属于平安重大疾病
拿着你的平安保险合同,找病人的主治医生,问他,按照病人目前的状态,比较符合哪项保险责任。然后找平安理赔。
购买重疾保险时没有告知有高血压,属于不如实告知吗
具体要看健康告知里是不是有问高血压这项,只要是问到的内容都是需要如实告知的,我看过的几款产品里都有包括高血压这项。
一般象高血压人之类的病在保险疾病中属于重疾还是轻症
高血压是一种慢性病在保险中既不属于重疾,也不属于轻症。不过高血压会引起的一些症状,可能会导致重疾或者轻症,而具体的得根据病种来看。