鸡蛋故事的作文题目

刚阳文化

『壹』 茶叶蛋的故事作文600

在日本发生了一件千真万确的事:有人为了装修家里,拆开了墙;日式住宅的墙壁通 常是中间架了木板后,两边批上泥土,其实里面是空的。
他拆墙壁的时候,发现一只 壁虎被困在那里一根从外面钉进来的钉子钉住了那只壁虎的尾巴。那人见状,既觉可 怜又感好奇,他仔细看了看那根钉子,天啊!那根钉子是十年前盖那房子的时候钉的。
到底怎么回事?那只壁虎竟然困在墙壁里活了整整十年!黑暗中的墙壁里的十年,真 不简单。不对呀?他继而寻思,尾巴被钉住了,一个步子也跨不出的这只壁虎,到底 靠什么撑过了这十年?他于是暂时停止了装修工程看看它到底吃了什么 !他要一探究 竟。
过了不久,不知从哪里又钻出来一只壁虎,嘴里含着食物 ...啊!他一时愣住了,
这是什么样的情形啊?为了被钉住尾巴而不能走动的壁虎,另一只壁虎竟然在十年的岁 月里一直不停地衔取食物喂它。我听了以后,很感动,真的也不去想它们之间的关系:

『贰』 一个蛋的故事作文400字

一天中午,老师给我们布置了一个任务——护蛋,就是在两天内让这只鸡蛋不碎。目的是让我们体会父母养育我们的辛苦。我很兴奋,觉得这是一件非常容易的事情。
放学回到家,我从冰箱里拿出一只生鸡蛋,并和爸爸一起讨论怎么保护这只生鸡蛋。爸爸想了想:“把鸡蛋放在塑料袋里,如果放在盒子里,就失去意义了!”于是,我按照爸爸说的去做。第二天,我还没到学 *** 蛋就被我捏碎了!蛋壳没有那么坚硬,看来我还不够仔细。第三天,我还是用塑料袋装鸡蛋。我小心翼翼地把鸡蛋搂在怀里,坐在爸爸的汽车上。到了学校,我把“小宝宝”放在台版里,就津津有味地看起书来。“默词了。”老师边走边说。我赶快把书放进台板里,突然我想到“小宝宝”被压在了书下,我心惊胆战地摸了一下,没碎,我松了口气。“叮铃铃”下课了。我本想跟小刚去“斗鸡”,一想起我的“小宝宝”,就彻底打消了刚才的念头。吃过午饭,我给“小宝宝”洗澡,在水流的冲洗下,他越来越干净,好像在跟我说:“好舒服啊!”我想把他变成一个真正的“小宝宝”。于是,我拿出彩笔,给他画上一双炯炯有神的眼睛,翘翘的鼻子,小小的嘴巴,就在画头发的时候,笔尖戳破了蛋壳,我的“小宝宝”啊!就这样碎了,我伤心极了!
别看这么简单的一件事,做起来还真难!小小的一只鸡蛋,都那么难照顾,父母把我们养育成人,是多么的辛苦啊!我爱我的爸爸妈妈!

『叁』 求一篇以“鸡蛋 胡萝卜 咖啡豆”这个故事为话题的作文

这是一个寓言故事。故事的主人公叫玛丽。有一天,她考试考砸了,沮丧地回到家中。他父亲看到了,并没有责骂她,而是当着她的面,将胡萝卜、鸡蛋与咖啡豆扔进议一锅滚烫的沸水里。一会儿,坚硬的胡萝卜变软了,原本是液态的鸡蛋变成了固态,咖啡豆则变成了一锅香浓的咖啡。
当人们遇到困难和挫折时,不同的人有不同的表现。胡萝卜指的是那些色厉内荏的人,鸡蛋指的是那些百折不挠的人,咖啡豆则暗指那些征服自然、改造环境的人。
这个寓言要告诉人们的是:我们要学咖啡豆那样勇于改造环境。
显然,在这则寓言中,胡萝卜是受人嫌恶和诟病的对象,鸡蛋地位居中,而咖啡豆却倍受赞誉。
但我却不这么认为。
同样是一锅开水,胡萝卜、鸡蛋、咖啡豆虽然态度各不相同,但是却有同样的一个下场,那就是被人吃掉。为什么这样呢?因为它们并没有超越自己。虽然它们从外表上看,是发生了天翻地覆的变化,但是它们的实质却没有变——它们都是食物。
真正勇敢的人,不是敢于改造环境的人,而是敢于改造自己的人。
敢于改造环境,确实是一种进步,总比那些连改造环境都不敢尝试的人要好,但并不是最好的生存办法。一个敢于改造环境的人,并不是最勇敢的人。为什么我会这么说呢?试想一下,如果你处在一个易变的环境中,你就算改造了眼下这个环境,让这个环境适应你,等到这个环境变化后,来到新环境,你该如何生活下去呢?是要在继续改造这个新环境吗?我想问下这些人:你们不累吗?!敢于改造逆境的人,他永远只是被动地应付着,自身的能力永远得不到提高,试问这样的人,他勇敢吗?
1859年,达尔文发表了《物种起源》,揭示了“物竞天择,适者生存”的道理。达尔文认为:只有适应环境的物种才可以生存下来。如果不能适应这个变化的环境,那么这个物种就会被淘汰。人类也是这样。为了适应几万年的筛选,人类开始改造自己:为了方便生产和生活,人类断去了自己的尾巴;为了方便走路和劳作,人类站直身子走路,成了第一种会站起来的生物;为了提高自身的生存能力,人类开始思考,开发了大脑,于是智力得到提升……正是这一系列对自身的改造,人类才得以生存下来。
一个改造自己的人,他懂得往优秀的方向发展,他懂得找出自身的瑕疵,并且努力地去改正它,他懂得努力地提高自己对抗逆境的能力,那么当他真正遇到了逆境,他也会得心应手地生活在常人无法想象的逆境中。试问这样的人,你能够说他不勇敢吗?
所以,当我们在遇到困难时,不应该试图改变目前的处境,而应该冷静分析原因,找出自身的不足,及时的弥补,这才是真正的勇者。
福建省仙游县第一中学高一:林震

『肆』 男孩偷鸡蛋的故事作文

一个阳光明媚的早晨,一只白色的母鸡正静静地蹲在一堆大小不一的鸡蛋上,闭着双眼,脸上荡漾着准妈妈的微笑。

看着这一个个白白的鸡蛋,我的脑海中突然划过一个念头——偷鸡蛋,于是我伸长脖子四处张望,看见周围没有人,嘢!没人,真是天助我也,正是下手的好机会,我蹑手蹑脚地走在了母鸡 *** 后面,哎!真臭,不管了,先拿了再说,我看了一下,哦嘢!这里有个“漏网之鱼”我小心翼翼地拿起这个又大又圆的鸡蛋,得手后,迅速地跑了回去,我得意地高呼着:“我偷到鸡蛋了,我偷到鸡蛋了。”

突然,一只黑色的家伙闪电般“汪汪”地追了上来,我的妈呀!看着那张大嘴,张得好像可以吞下一个恐龙蛋,我吓得魂飞魄散、 *** 尿流,心想:哎呀!妈妈呀!今天怎么遇上这个来者不善,善者不来的霉冤家,谁一看都知道这家伙并非善良之辈,一看我停下,更是快马加鞭地追了上来。我急忙蹲下去,假装要拾地上的石头打他;我跟这位敌人硬碰,那简直是鸡蛋碰石头——不自量力。我还是三十六计,走为上。于是,我急忙扔下好不容易偷来的“不义之财”,像一个慌了神的逃兵连滚带跑一样逃之夭夭。

虽然这件事已经过去好几年了,可当我一想起当时的情景,心里还是忐忑不安,心里直起鸡皮疙瘩

『伍』 想向象作文鸡蛋的故事作文300字

鸡蛋的故事
小猪贝贝和小狗宝宝是好朋友,他俩经常在一起玩耍。

一天,猪妈妈让贝贝去买鸡蛋。菜市场里很热闹,有卖鱼的,卖鸡的……贝贝一眼便看见了宝宝。贝贝奇怪地问:“宝宝,你怎么在这儿卖鸡蛋?”

“因为现在是市场经济,人人都要做生意,我们小孩子也不例外。”宝宝说。由于过于兴奋,他说得唾沫横飞,得意洋洋。

贝贝又问:“鸡蛋多少钱一斤?”

“本来7元,看在老朋友的份上,5元吧!”

“那我要两斤。”

“行。”宝宝说着,称了2斤鸡蛋,给了贝贝。

回到家,贝贝把事情一五一十地讲给妈妈听。妈妈掂了掂鸡蛋,说:“可能都是坏蛋。”贝贝不信,把鸡蛋一个一个打开,嗬!真是坏蛋,还臭烘烘的。贝贝一气之下,跑到管理局告诉了局长老山羊。老山羊说:“走,我们一起去教训他。”

又到了菜市场,宝宝看见了,问:“又来干什么?”

“你为什么卖给我坏鸡蛋?”

宝宝惭愧地低下了头,对贝贝说:“对不起,我赔你鸡蛋。”这时,大家都笑了。

老山羊说:“宝宝,做人要讲诚信,不能为了自己的利益就欺骗别人,你觉得自己没吃亏,可实际上你已经吃亏了。

『陆』 以一个鸡蛋的故事为题写一篇一千字作文

夜光杯,
欲饮琵琶马上催。
醉卧沙场君莫笑

『柒』 鸡蛋的故事400字作文

星期四傍晚快放学是,老师突然说,让我们星期5带一个鸡蛋。顿时,我感到非常纳闷:“好好的带什么鸡蛋啊难道明天要我们学做炒蛋?老师葫芦里卖的什么药啊?后来我才知道,原来是让我们保护鸡蛋,不让它破。”这有什么难的,好好的一个蛋放在那不去碰它,怎么会破呢?我想。
虽然任务简单,但我还是要小心执行,一定要做个合格的护蛋使者,不然,我会觉得对不起生这个蛋的鸡妈妈的。
一回到家,我就选了8个品质优良的鸡蛋。在从中选出一个壳最厚的,用纸巾和棉花把它里三层外三层的包起来(所以它的个儿已经有鸵鸟蛋那么大了)
第二天一到学校,就听见我后面那位同学在喊:“谁敢碰我的蛋,我就和谁拼命!"真是爱蛋如命!
一天下来,我的鸡蛋仍是豪发未损.最后一节班队课上,老师让同学们说出自己的护蛋高招,有的同学把蛋放在一个小盒子里,再在蛋的四周放上海绵,盖上盖子;有的同学,跟我差不多把鸡蛋包起来,这样就算蛋碎了,蛋液也不容易流出来了.老师说,我们是在保护自己不是在保护鸡蛋.不过我们班的周莹可不是在保护自己,而是真正的在保护鸡蛋.她为鸡蛋定做了一个鸡蛋保护器;用铁丝支起一个像金字塔一样的架子,把鸡蛋放在中间,用绳子固定住,再在外面包上塑料泡沫,鸡蛋保护器就制成了.我们不服气,便做了一个实验━把鸡蛋保护器从四楼上仍下,看是否会破。我们便向脱缰的野马一样狂奔到一楼,等着周莹扔鸡蛋保护器。楼下四年级的同学看的莫名其妙。
过了一会周莹上了四楼,把她千辛万苦制成的杰作扔了下来,几个女生尖叫着。鸡蛋保护器落到了地上,大家忙围过去看“破了,破了!”里边的几个同学首先叫了起来。我过去一看,果然破了。蛋液从鸡蛋保护器的一角流了出来。

『捌』 求一个父子吃面抢蛋的作文题目

一天早晨,父亲做了两碗荷包蛋面条,一碗蛋卧在上面,一碗上边无蛋,端上桌,父亲问儿子:“吃哪一碗?”
“您是爸爸,您先选。”儿子把选择权让给了父亲。“你为什么要让我先选呢?”父亲说,“你怎么不选有蛋的那碗呢?”“从小老师就教导我们要先人后己,您先选。”儿子一脸微笑。
“真不选?”
“真不选。”儿子将两碗面都端到了父亲面前。
“别后悔?”
“不后悔。”儿子一脸真诚,于是父亲端起上面有蛋的那碗,并故意从下面翻出来一个蛋,让儿子看;显然,儿子的那碗一个蛋也没有。
“记住,把竞争的机会让给别人的人,往往会吃大亏!”父亲指着碗里的两个荷包蛋告戒儿子。
儿子显出一脸的无奈。
第二天,父亲又做了两碗面,也是一碗蛋卧在上面,一碗上面无蛋。端上桌,问儿子:“吃哪碗?”“这次我先选。”说着,儿子端起了上面有蛋的那碗。
“不后悔?”

『玖』 端午节的顶鸡蛋故事三年级作文三百字

今天是端午节,我们一家人五点就起床,按照习俗上山去趟露水o一路上我用双手捧起晶莹的露珠往眼睛上抹,一时间我觉得眼睛好像亮了好多。直到坐在教室读书时还觉得眼睛特别亮,什么字都能看清楚。放学后,我撒开腿就往家里跑o刚到门口就闻到粽子香,一进门就看见爸爸做了一桌子好菜专门等我回家吃o我洗过手来到饭桌前,先给爸爸妈妈一人解了一个粽子,撒上白糖,然后给我自己解了一个漂亮的三角粽子,撒上白糖就津津有味地吃起来。饭桌上,我们一家边吃边聊,屋子里充满了端午节的快乐气氛,弥漫着香喷喷的粽子味和浓浓的艾香。吃完饭,妈妈给我耳朵上抹了雄黄酒,给我嘴上摸了唇膏,给我手腕上戴了红线绳,把我打扮得和粽子一样香,就让我到学校去学习,我爱吃粽子,爱过端午节,爱享受节日的欢乐气氛。