我按揭了一套房子贷款还没还清,别人想要,我应该怎么转让给他

借贷有风险,选择需谨慎
生活轨迹17

我按揭了一套房子贷款还没还清,别人想要,我应该怎么转让给他

你可以转卖。
1、签订买卖合同。双方在第三方担保公司的见证下,签订合同,购房人支付相应房款。
2、过户。若购房人是按揭付款,需要担保公司出面向出卖人按揭银行出具相关证明,拿出房产证,过户后给到购房人贷款银行作为抵押,购房人按揭银行放款的房款会直接进入出卖人按揭银行的账上,多余钱款付给出卖人, 此过程比较繁琐的是过户。若购房人是一次性付款,直接由出卖人收款后给到银行,然后拿出房产证,进行过户等等手续
3、交房
4、以上所有流程须有中介或担保公司、出卖人、购房人三方在场。

我按揭了一套房子还没还清贷款,我还可以再贷一套房子吗

你有足够的钱交首期,你每个月有足够的钱还贷,那你就绝对可以再贷一套房子。

一套房子,办证了,但是证还没出,转让给别人,买家能按揭吗?

不行,没有房产证是无法办理贷款,同时也无法办理产权转移手续。

按揭的房子怎么转让给他人, 正在搞按揭的房子,怎么转让给别人?

正在按揭的房子想转让主要有三种方式:
第一、卖方有能力还贷的,先卖方还清贷款,登出抵押,然后再交易过户。
第二、卖方没能力还贷的,而买方有能力的,可以协商让买方先还清贷款,然后再交易过户。这种方法对买方有一定的风险性,不过可以通过有诚信有资质的中介公司并要求卖方做公证委托等来消除风险。
第三、买卖双方都没能力或不愿意还贷的,可以通过找第三方专门的担保公司,由担保公司还清贷款再交易过户,然后再还钱给担保公司,不过这需要一笔担保赎费用。

按揭房没有还清房贷可以转让给亲人吗

房屋贷款未还清不能办理过户。
办理房屋过户可通过以下方式:
1、双方到房屋交易中介公司来处理。中介公司可以用钱帮他还债,然后把房产证要回来办理过户手续。
2、办理预告登记过户。当事人签订买卖房屋或者其他不动产物权的协议,为保障将来实现物权,按照约定可以向登记机构申请预告登记。
3、预告登记后,未经预告登记的权利人同意,处分该不动产的,不发生物权效力。预告登记后,债权消灭或者自能够进行不动产登记之日起三个月内未申请登记的,预告登记失效。

我去年按揭一套房子14万15年还清,请问我现在把房子卖给别人,他也要按揭该怎么办?

需缴纳的费用有:保险费、公证费、抵押费、权证资料费、贷款服务费、登记费、交易评估费、交易手续费、交易印花税、契税、营业税。
建设银行二手房贷款办理流程:
⑴ 购房人与售房人签订房屋买卖协议或房屋买卖合同;
⑵ 符合条件的购房人向贷款银行提出借款申请,并提供有关证明材料;
⑶ 买卖双方到贷款银行指定(认可)的评估机构进行房屋评估;
⑷ 律师事务所对借款人的资信证明材料和评估报告进行鉴证、调查、分析,出具《法律意见书》;
⑸ 贷款银行进行审批,通知借款申请人是否同意贷款;
⑹ 买卖双方办理产权过户手续,过户后,借款人到银行办理贷款手续;
⑺ 购房人与贷款银行签订二手房抵押贷借款合同;
⑻ 买卖双方将过户后的房屋所有权证送交贷款银行办理抵押登记手续;
⑼ 借款合同生效后,贷款银行根据借款合同划付资金;
⑽ 借款人按月还款;
⑾ 借款人还清贷款本息,解除抵押担保。

我按揭贷款买过一套房,贷款还清,房子卖了,现在想再按揭贷款买房子,可以吗

没问题,可以

房子贷款没还清可以办理转按揭吗

目前招行不接受二次抵押物,即已抵押的房产不可再次用来抵押申请贷款,具体相关政策,您可联络当地个贷部门咨询确认。

一套房子,贷款均没还清,还能再按揭买房么

(招商银行)目前我行不接受二次抵押物,即已抵押的房产不可再次用来抵押申请贷款;具体相关政策,您也可以联络当地网点个贷部门咨询确认!