经济学专业属于什么专业科类别?

茂别粤6

经济学专业属于什么专业科类别?

经济学专业属于社会科学类别。
经济学(economics),是研究人类社会在各个发展阶段上的各种经济活动和各种相应的经济关系及其执行、发展的规律的科学。其中经济活动是人们在一定的经济关系的前提下,进行生产、交换、分配、消费以及与之有密切关联的活动,在经济活动中,存在以较少耗费取得较大效益的问题。经济关系是人们在经济活动中结成的相互关系,在各种经济关系中,占主导地位的是生产关系。属于社会科学。

化学属于什么专业科类别?

属于自然科学与技术,自然科学包括:数学,物理学,化学,生物学,天文学,地球科学等。

化学相关的有理科和工科 包括应用化学、材料化学、试剂学、化学工程与工艺、石油加工以及各种专业的化学

林学属于什么专业科类别

农学专业科!毕业后得到农学学士!

文秘专业属于什么专业科类别

文秘专业属于管理专业科类别,部分文秘专业属于文学专业,如对外汉语(文秘方向)。
文秘是随着科学经济高速发展,资讯传播急剧膨胀,社会竞争日趋激烈而产生的一门新兴现代科学管理专业。作为一种全球性的职业,文秘工作越来越趋于现代化、科学化和专业化。它在辅助各级领导进行综合管理、树立企业形象、沟通内外关系、处理资讯交流等方面发挥着越来越重要的作用。文秘专业已经成为二十一世纪中国经济发展十大需求专业之一。

日语属于什么专业科类别

语言 文理科都有

社会学属于什么专业科类别

根据国家公务员的专业分类,社会学属于法学。

空中乘务专业属于什么专业科类别?

空中乘务专业属于空乘专业。
首先航空公司从高中毕业生或大中专学生中选择相貌气质俱佳的学生,然后委托一些具备空乘专业的大学培养,最后考核上岗,成为空乘。
空乘专业是培养适应21世纪民航运输事业发展,具有坚实的英语基础、突出英语应用能力,较高的人文素质,受过专门航空运输技能知识训练的实用型民航高阶空中乘务员。表现为气质佳、形体美、才艺精、纪律严的知识型、技能型航空服务专门人才。采用“订单式”的培养模式,为厦门航空、南方航空等培养国际、国内空乘及地勤服务人员。

经济学专业属于财经类吗?

您好: 为了您顺利报考,针对专业的问题请您直接咨询招录机关。

汽车整形技术专业属于什么专业科类别

汽车整形技术专业属于金属工程类别的钳工、喷涂等专业。因为它涉及钣金开料、冲压、整形、焊接、剪下、校正、装配、热处理、打磨抛光、喷漆等工作。