中国银行支行可以兑换外币吗

股城网客服

中国银行支行可以兑换外币,建议提前致电网点预约,看是否有足够的外汇储备。

1、办理手续

(1)客户凭有效身份证件等材料办理兑换业务。根据您办理业务的差异,可能需要根据监管政策或我行反洗钱规定提供其他证明您身份、业务真实性的材料。

(2)银行办理外币兑换,按当天公布的即时牌价兑付。

(3)客户可凭账户或持现金到我行办理结售汇业务。

2、中国银行的大多数分行都能支持外币兑换。一般情况下,在西北等一些地区,从上午9:00到下午5:00,由于时间的差异,处理时间会整体上向后移动。

3、如果您需要提取外币现金,由于各网点外币储备情况不同,建议您提前与网点联系预约,以便为您准备足够的外币。

4、中国银行手机银行、网上银行等多个线上渠道均支持外币兑换、现钞预约等业务,您也可通过线上渠道自助办理。如需进一步了解,请您详询中国银行官方服务热线95566。

指定银行是经国家批准可以经营外汇兑换业务的各类商业银行,如中国银行、工商银行、农业银行和建设银行等。在外汇兑换指定银行和法定外币兑换点之外的地方进行外币兑换属于违法行为。

扩展资料:

外币兑换注意事项如下:

1、兑换外币现金不宜过多

目前,很多银行都有开展兑换汇率的业务,可办理美元、港元、日元、欧元、英镑、澳大利亚元、加拿大元、瑞士法郎、新加坡元等大币种。

由于购物主要以刷卡为主,现金主要用来支出交通、吃饭等费用。银行理财师建议,尽量少换些外币。

2、国内换币时间不宜过早

对于有出境需求的居民来说,如何选择换汇时间也是一门学问。合理的换汇时间主要依据的是所换外币的汇率涨跌趋势。

3、小外币种国内先换美元

如果您要去的国家,使用结算的币种在国内各大银行不能直接兑换成当地币种,也不要着急,只需在国内银行中先将人民币兑换成美元,再在当地兑换成当地币种即可。

参考资料来源:

百度百科-中国银行

百度百科-外汇兑换