为什么我的农业银行的银行卡上没有CVV和有效期

股城网客服

农业银行的银行卡上没有CVV和有效期是储蓄卡,信用卡是有CVV和有效期的。

CVV通常是印刷在信用卡上面的3或4位数字,不同类别的卡印刷位置会有所不同。它通常被用于证实付款人在交易时是拥有该信用卡的,从而防止信用卡欺诈。

CVV信息被存储在磁条银行卡的磁道中,根据卡号、磁道主账号、发卡银行标志代码等信息,通过各银行自定义的特殊加密算法进行加密,每步都采用CVKA技术加密,得到验证码。由于不同银行的加密算法有差异,因此,利用获得的银行卡信息非法制作的部分假卡在发卡行解密时能够被识别而无法使用。

扩展资料:

信用卡有效期的作用

如果卡片没有到期,需要先提出申请,隔一定天后再到银行办理销户;如果卡片已经过了有效期,且账户余额为零,那么可以直接到指定银行网点办理销户手续。销户时,应该携带有效身份证件原件、卡片,如果本人不方便办理销户手续,可以由他人代办。代办人需持委托人(本人)书写的委托书,携带有效身份证件原件代办销户业务。

信用卡销户时如果您的卡没有到期,需要到指定网点办理收卡业务,隔一定时间后(最长为30天)再来办理正式销户手续。这主要是因为持卡人在销户前如果做过手工压卡交易,在销户时商户还未将压卡单交至银行入账,持卡人就已经销户了,这样银行就无法正常清算;另一方面如果持卡人在境外消费或取现,有可能几天以后才能清算,如果立即做销户,也会影响银行的正常清算。

参考资料来源:百度百科-cvv2

参考资料来源:百度百科-信用卡