现实中的“战狼”庄小龙,身高1.5米被特招入伍,吴京都害怕他

乐燕铌3Q
《战狼》的全称其实叫做特种兵之战狼,吴京在片中饰演的就是特种部队战狼的成员之一,其精彩的表现令人拍案叫绝,激发了人们的爱国情怀。但鲜有人知道的是,片中饰演板砖的庄小龙,其实是货真价实的“战狼”,身高1.5米却被特招入伍,成为一名特种兵,就连吴京也对其能力表示害怕。

在中国现在的影视圈中,使用替身来完成拍摄已经变得十分常见,因为很多演员自身并不具备那样的实力。实际上,观众们更加喜欢像成龙、吴京这种本身就有武术功底的演员,所以原本也是一名特种兵的庄小龙也让人眼前一亮。

相信不少朋友已经发现了,庄小龙的身高偏矮,严格说来并未达到特种兵的征收标准,因此庄小龙成为特种兵的道路十分坎坷。好在他本身就有武术功底,身手矫健灵活,经人推荐,庄小龙被特招征入了特种兵队伍。

庄小龙在成为特种兵后,深知自己离一名优秀的特种兵还差很远,此后他就对自己提出了更高的要求,还参与过国际猎人学校的集训,并在其中表现得十分出色。

在退伍后,庄小龙决定让自己的人生履历更丰富一点,在吴京的帮助下,庄小龙凭借《战狼》进入演艺圈,还因此获得了最佳新人奖,算是一个不错的开端。

因为庄小龙身形偏矮小,所以他扮演的特种兵“板砖”,也被队友们赋予了”一米五“的外号。不过正所谓浓缩就是精华,庄小龙的个人战力十分强大,连为了拍好战狼曾去参与过特种兵训练的吴京也对其实力表示畏惧。

原本就是特种兵的庄小龙,在电影《战狼》中饰演的也是战狼特种部队中的一名特种兵,可以说庄小龙就是在本色出演,也难怪人们会称他为货真价实的”战狼“。

庄小龙在凭借《战狼》进入影视圈后,就因其特种兵的身份和敏捷的身手被多位导演选中,先后还出演了《空天猎》、《空降利刃》等剧作,也期待他能给我们带来更加出色的影视作品,展现中国特种兵的风采。