重庆单招可以报考哪些学校

随便acdb

重庆单招院校名单2022:

重庆航天职业技术学院

重庆电子工程职业学院

重庆工程职业技术学院

重庆工业职业技术学院

重庆海联职业技术学院

重庆交通职业学院

重庆商务职业学院

重庆电讯职业学院

重庆传媒职业学院

重庆青年职业技术学院……

单招:即单独招生,是教育部为进-步完善具有中国特色的高等职业教育体系和高等教育多元化选拔录取机制。

目的:国家教育部实行单招是为了进一步完善具有中国特色的高等职业教育体系和高等教育多元化选拔录取机制,在全社会营造大力发展职业教育的氛围,旨在让那些有突出专长与爱好但文化成绩一般的学生能有机会走进大学深造。