杭州医科大学排名

半糖茉莉西柚

  2022杭州医药类大学排名第一的是浙江中医药大学,排名第二的是杭州医学院,排名第三的是浙江中医药大学滨江学院。

  浙江中医药大学(Zhejiang Chinese Medical University),地处于浙江省杭州市,是以中医中药为优势特色学科的教学研究型大学,是浙江省重点建设高校,是浙江省人民政府、国家中医药管理局、教育部共建高校。

  杭州医学院(Hangzhou Medical College),是一所由浙江省人民政府举办的全日制公办普通本科院校,坐落于享有“人间天堂”美誉的杭州。其前身为创建于1925年的浙江省立女子产科学校,至今已有90多年办学历史。

  浙江中医药大学滨江学院,坐落于美丽的钱塘江南岸,是以中医中药为优势特色学科的教学研究型大学,是浙江省重点建设高校,是浙江省人民政府、国家中医药管理局、教育部共建高校。

鲸志愿

浙江中医药大学排名:浙江中医药大学2022年在全国本科院校排名第276位,本省大学排名第14位。浙江中医药大学2021年全国本科大学排名第277位,2020年排名第284位,2019年排名第287位。2022年2月,入选第二批特色服务出口基地(中医药)入围名单,并进行公示。

浙江中医药大学重点学科

国家重点学科:中医临床基础

省第二批省重点建设高校优势特色学科:中医学、中药学

浙江省“十三五”一流学科(A类):中医学、中药学、中西医结合

浙江省“十三五”一流学科(B类):护理学、药学、临床医学、生物学、公共卫生与预防医学、医学技术

浙江省“十二五”重中之重一级学科:中医学、中药学

浙江省“十二五”重中之重学科:中西医结合

以上内容参考:百度百科-浙江中医药大学

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com