红色征文怎么写

iceAg99

首先,要心怀对祖国和党的热爱,表达自己的情感。

其次,文章内容涉及到的历史,要多阅读红色书籍及多门类书籍,深挖红色题材作品的核心价值,对整件事情有一个自己的理解感悟,同时描述时可以把历史和现实相结合。

然后,红色题材作品的核心价值在于这是一个情感的故事、信仰的故事。书写到某一题材时要有情感的去写,而不是只把这个题材当作“故事”甚至“传奇”来讲,要在情感、信仰层面上去描述。

最后,升华主题,再次表达真挚的情感。