mba怎么考

尊师重道09

报考MBA必须参加全国联考,联考的报名入口是中国研究生招生信息网。

mba报考条件一般是大专学历者需有5年及以上工作经验;本科学历者需有3年及以上工作经验;已获硕士、博士学位者需有2年及以上工作经验。

报考MBA必须经过五个具体步骤:院校库报名、现场确认、参加全国联考、参加院校复试、正式录取。录取原则是择优录取。

工商管理硕士研究生在学制内完成培养方案规定的学习内容,修满学分,毕业成绩合格,通过论文答辩,可获得国家教育部和学位委员会统一制作的研究生毕业证书和硕士学位证书。