开学第一课目的

满水子n

开学第一课的目的:

标题警醒着学生们暑假即将结束,应及时从假期中抽离出来,调整好心态重准备迎接新的学校生活才是接下来的第一要务。

《开学第一课》内容丰富,呈现方式多样。既有央视著名的主持人主持,又有各界名人现身说法,更有各种游戏、歌曲等节目形式,能够真正做到寓教于乐,这对于引导学生学习积极性以及激发他们的求知欲来说,本身就是一趟好的课堂典范。

对于孩子的教育意义:

希望他们能够通过观看这档节目,内心能够有所触动,能够使他们从中学到一些东西,包括对知识的渴望、对国家的热爱、对梦想的坚持、对他人的善意、对生活的热爱、对世界的善良、对父母的感恩与孝顺。