对神经元的描述,错误的是

仙绮波3a

对神经元的描述错误的是:神经元包括神经纤维和神经末梢两部分,它在神经组织中大量存在。

神经元由胞体和突起两部分组成。突起分为树突和轴突。一个神经元可有一个或多个树突,但一般只有一个轴突。胞体发出轴突的部位常呈圆锥状,称为轴丘。轴突起始的部分称为始段;轴突和感觉神经元的长树突二者统称为轴索,轴索外面包有髓鞘或神经膜,成为神经纤维。

根据细胞体发出突起的多少,从形态上可以把神经元分为3类:

1、假单极神经元。

2、双极神经元。

3、多极神经元。

神经元的主要功能是:接受刺激和传递信息。有些神经元除能接受传入信息外,还能分泌激素,将神经信号转变为体液信号。