推荐信怎么找老师写

沛霖说教育

怎么找老师写推荐信的方法如下:

1、见面沟通

如果是找国内的老师沟通,能见面沟通是最好的,这样可以传递的信息更多,既可以清楚地表达自己的目的,也可以让老师感受到自己的诚意,有一个交流感情的作用。

2、微信沟通

如果实在无法通过见面沟通,用微信沟通也同样很方便。这里建议尽量使用微信视频的方式来沟通,也算是面对面沟通的一种替代版本。如果老师不方便视频,那就建议先打好一大段文字,说明自己的来意和对老师的拜托之意,切忌一句话一句话发送,这样会给老师造成信息堆积。

3、电话沟通

虽然电话沟通看起来不那么正式,但是在无法通过面对面沟通和微信视频沟通的前提下,电话沟通是一种效率很高的方式,不会占用老师太多的时间。也同样能够快速的指导老师的想法。

4、邮件沟通

这种方式不仅适用于找国内的老师要推荐信,留学生找国外的老师要推荐信,也同样推荐,甚至是优先推荐。虽然用邮件沟通不如前几种方法效率高,但如果内容写得好,同样有较高的成功率。