如何把孩子培养成学霸

HUAC585858

 学霸思维:知识结构化

当学霸重新讲解的时候,对于概念与概念的关系,对于概念内在机构很清楚。而正常的时候思考,我们不会进行系统的结构化知识,而只是进行理解。当问到一个概念与概念的关系,比较模糊。

学霸思维:追根究底

主要体现是你问他问题,他会理解的很透彻,从原理到应用。

对于一般的学习者,只是理解书面上的意思,而为什么怎么做,原因是什么没有思考。把书本上说的看懂就行。而学霸们是对与背后原理进行了继续研究,加深了理解,只有理解了结论背后的原因,你才能很好掌握知识.

 学霸思维:专注度高

学习的时候,学霸不会被周围干扰,依然专注在当前的学习上。而现在大多数人已经被手机影响了专注度,而不能一心的学习,时不时无意识地掏出手机。

揭秘学霸思维:学霸思维的4个特征背后是怎样的学习体系,具体又该如何实践呢?

学霸思维:具有韧性

在思考问题上,遇到困难的时候,学霸们还在继续思考,而不是放弃,这锻炼了他们思考的韧性、习惯和态度。大部分的时候,当我们遇到难题,我们第一想到的就是放弃,求助学霸和百度。