科目三考试时有哪些环节容易扣分

尊师重道09

科目三考试时容易扣分的有转向灯、起步、方向。

1、转向灯。

需要注意的易失分项目是转向灯。

2、起步。

易失分项目是起步。 “起步不能抖,桑塔纳发抖的话一次扣100分,捷达一次扣5分,因为两者在半联动上有差别。要想克服这一障碍就需要考试前试车,踩踩离合器,感受一下抬多高能够达到半联动的效果。

3、方向。

这第三个需要注意的是方向,即行车过程中不可左右摇晃,要控制好方向盘,不然车顶的平衡仪感知到,会以“方向控制差”致学员不及格。

4、百米加减档。科目三考试最后一个需要注意的是百米加减挡,主要是换挡时方向不要晃,要平稳加减档。其克服办法就是在考试前一二三四五、五四三二一地连续挂挡练习几遍。

湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
驾考科目三容易扣分项目如下:1、汽车启动。上车准备好后,发动车辆时,记得顺时针拧动钥匙3秒后发车,五指自然放开钥匙,不要再逆时针转动钥匙,否则容易熄火。熄火一次扣10分。2、特殊情况,中途停车。考试过程中,如果遇到特殊情况,需要中途停车,不能将车停在路上的交通标志线上(不管是黄线还是白线),不然将被判为不合格。3、换挡操作。进行换挡操作时,应根据指令平稳加减挡,否则将被判为不合格此外,车速控制应与汽车挡位相符合,不可出现低挡高速,或者高挡低速行驶的情况,否则将被判为不合格。4、通过特殊路段。当通过(或者听到口令)学校、公交车站、没有信号灯的路口等特殊路段时,以下三步操作必须记住,若未按规定操作,否则将被判为不合格。(1)稍踩刹车,降低车速。(2)观察道路两边交通情况。(3)如遇行人,应停车让行。5、靠边停车。靠边停车时,应牢记以下操作,否则将被判为不合格。(1)停车前:需通过内、外后视镜观察后方和右侧交通情况;(2)停车后:车身不得超过道路右侧边缘线或者人行道边缘线,下车时,需观察汽车后方及左侧交通情况,确认安全的前提下,开左侧车门下车,并关闭车门。此外,以下三项会被扣10分的操作同样需要重视。(1)停车后,车身距离道路右侧边缘线或者人行道边缘应小于30cm;(2)停车后,需拉紧驻车制动器(手刹);(3)拉紧驻车制动器(手刹)前不得放松行车制动踏板(脚刹)。6、下车。下车前,一定要将汽车熄火,确认安全后,开门下车,并关闭车门,若下车未关闭车门,否则将被判为不合格。