内江师范学院算好二本吗

丹逸云5F

内江师范学院属于一所中等偏上档次的公立二本大学。

内江师范学院(Neijiang Normal University),位于四川省内江市,是一所以教师教育为主,文学、理学、教育学、管理学、历史学、法学、工学、经济学、艺术学、农学等多学科协调发展的四川省本级地方性本科师范院校,入选四川省卓越教师教育培养计划,是川南高校联盟理事单位。

截至2022年5月,学校占地3115亩(含新校区已过户土地),校舍88万平方米(含新校区已建成但未交付使用),馆藏纸质图书202万余册,教学仪器设备总值2.2亿元;设有19个二级学院,开设64个本科专业,其中师范专业16个;有教职工1441人,其中专任教师1132人,全日制本专科学生、留学生、研究生19000余人。

完美世界ych66
不怎样在四川取消三本之前(几年前),内江师范学院作为四川二本院校里面的四小龙之一,也就是最差的四所二本院校之一,取消三本之后加上这几年大量扩招,以前大量的三本院校和一专院校一下改成了二本院校,一下就把内江师范学院的名次顶上去了(几年前取消三本招生之前,全四川20多所二本以上的院校(录取分数线基本刚好二本线,也就是全省排名10万(理科)名左右,当时全省理科高考参考人数28.5万名左右),内江师范学院排20多名,取消三本和扩招之后大量的专科院校和三本院校升成了二本招生,四川省二本以上院校一下变成了差不多60所,内江师范学院还是排名20多名(录取分数线一下超二本线五六十分,500多分,排名还是十万(理科)名左右,现在全省理科高考参考人数29万左右),好像一下就变好了,实际招的还是以前那批学生,只是取消三本加扩招以前大量的只能上三本和一类专科的考生考同样的分数却上了二本,把原本刚好上二本就能上的学校,一下就顶上去了)。