祝寿书法作品

颖子tj

福禄寿喜是天界分别掌管降福施祥、功名利禄、寿命、吉祥的四神。今天一起看一下寿星:寿星又称老人星,是主掌人的寿命的星神。主要祈求:健康长寿、长命百岁、寿比南山、寿高福大、福寿双全、福寿康宁、益寿延年、寿元无量。寿字是书法家们喜爱书写创作的作品。

李国祥:山东省书法家协会会员、山东省教育书法家协会会员、济南市书法家协会会员、济南市长清区书法家协会理事、中国书画家协会会员、中华东岳书画院院士。

中国寿文化的重要内容是尊老、敬老。常体现在为寿星做寿上。于是,做寿也成了寿文化的亮丽风景。