上网课的建议

咩咩老板

1、临近开学不松懈,请继续上好网课

2、学习不只靠课内,请做好预习复习。

受到用具、空间等的限制,网课进度比正常上学时放慢了不少。网课节奏慢是我们必须面对和不断完善解决的问题,但这不应成为松懈的理由。

往常学习时该做的步骤,特殊时期更要一个不落地做足、做好,每晚完成作业后要提前预习新课,浏览了解内容,标记出有疑问的部分;

一天的课程结束后,不要急着写作业,先回顾复习当天所学的内容。

3、远程不偷懒,请每天按时完成作业。网课期间,家庭作业让老师、学生和家长感到十分头疼。

作业的完成情况也暴露出孩子的学习态度和自觉性:一些同学仗着老师分身乏术、家长忙工作,作业能拖就拖、能敷衍的绝不认真做。投机取巧只会让孩子越学越吃力,

对此,家长要做好监督和辅导工作。

4、问题疑惑不过夜,请及时请教弄懂。课堂中的疑惑,要在放学前解决;

作业中遇到的难题,通过微信、短信等方式向老师请教。

5、完成课业之余,请坚持阅读和练字。每天抽出一定的时间阅读课外书籍,积累好词好句好段,尝试在作文中运用和仿写;

每天坚持练字半小时,注意字形结构和笔画顺序,有意识地把练字和写作业结合起来。