自闭症认知训练内容

流量km

自闭症认知训练内容如下:

1、儿童认知能力训练。

主要用于自闭症儿童和认知能力低下的儿童。早期干预,最好在三岁之前,可以使轻度患者较少受到环境中不利因素的影响,并努力尽快回到主流。对于中重度患者,应尽可能培养其自理和部分自理能力,采用个性化教学方法。

2、语言训练。

语言矫正教育的最佳时间约为两年,不迟于6至7岁。语言教育采用个性化,包括口语教育和听力教育。

3、社会能力训练。

根据疾病的严重程度,因材施教,循序渐进。建议患者补充富含矿物质和卵磷脂食物,避免辛辣、发霉、油炸和油腻食物。

 4、形状和知觉训练。

先训练认识圆形、方形、三角形,然后训练把两个三角形拼成一个三角形,把两个半圆拼成一个圆形,接着训练认识椭圆形、菱形、五角形、六角形、圆柱形,再训练把长方形纸片折成正方形,把正方形纸片折成三角形,最后训练对字的认识。

5、大小知觉训练。

先训练判断圆形、正方形、等边三角形的大小,再训练判断椭圆形、菱形、五角形。

6、方位和知觉训练。

先训练辨别上下,再训练辨别前后,最后训练辨别自己身体部位的左右。