漫画手的画法

民俗风景线

漫画手的画法如下:

1、确定好手的动态姿势,先画手的草稿和线稿,可以参考自己的手,或在网上找真人参考图。

2、铺固有色,上色图层统一在线稿下面。

3、锁定图层,确定光源,开始画阴影,此操作使用正片叠底图层混合模式,颜色可以比较灰亮的。

4、将前面的进行叠加色,细致光影的塑造,注意细节部分颜色布置,像指尖、关节、阴影、褶皱部分。亮部不要选择全白。

5、不断细化。调整明暗衔接处,使其过度更自然。调节颜色氛围,善用软件滤镜。

6、重点:手的比例也很重要哦,掌握好了才能画好!先来看手指,正常人的手指除拇指2节外,其余都是3节;中指最长,拇指最短,食指和无名指争第二,同时中指长度与手掌长度比例为1:1。