形容丽江古城的美句

我是大王老师

形容丽江古城的美句有:

  • 青石铺就的长巷,飘散着古城淡淡烟火,偶有行人悠闲走过,把恍惚的记忆,遗落在时光里,这就是闻着风都可以做梦的丽江古城。

  • 丽江古城有几百座桥,石拱桥、石板桥、木板桥或粗犷或婉转铺设在淙淙的流水之上,千姿百态,岸边垂柳依依,殷红的三角梅、鹅黄的千叶菊恣肆地怒放,仿佛素净点染的中国画泼进了浓墨重彩,分外妖娆。

  • 落日熔金,丽江古城被神秘的橘红色的柔辉层层包裹着,天半参差的山雪浸染着烁烁红晕,绽放高空,像一朵魅力四射的玫瑰。

  • 黄褐色的木楼,庄严静穆,在一种古色古香的氛围里迎来送往;发亮的石板路面,春雨刚刚来过,带走了轻尘,也带走了空气中欲盖弥彰的庸碌,把一份滋润稳妥地镶嵌在这里。

  • 丽江的一切都是那么的朦朦胧胧;一切又是那么的清新自然;一切都是那么的庄重肃穆;一切又是那么的温情四溢,总让人有种,欲看不清,欲舍不能,思恋不断的的感觉。

  • 丽江古城有着悠久的历史和神秘的东巴文化韵味。古城的一砖一瓦,一门一窗,一屋一院,一墙一檐,一街一巷无不带着纳西民族的独特风俗色彩,古朴苍劲,神奇而辉煌。